当前位置:首页> 专题报道

乌鲁木齐综保区携手河南保税集团共建中国跨境电商“西大门”

来源:  时间:

中国商务新闻网河南讯(记者 侯冰玉)新疆毗邻中亚8国,是国家西向开放连接中亚与欧洲经济体的枢纽经济区,乌鲁木齐作为丝绸之路经济带核心城市,对进出口企业开拓中亚、俄罗斯市场具有较强的辐射作用。为了将对外贸易经济枢纽功能发挥到极致,近年来,新疆政府高度重视跨境电子商务建设与发展,将跨境电子商务列为区域发展的重点工作。

12月28日,以“在新疆,购世界”为主题的新疆跨境电商论坛暨丝路西大门新闻发布会在乌鲁木齐经济技术开发区顺利召开。会上宣布,西大门保税直购中心和旗舰店项目落户乌鲁木齐。乌鲁木齐综合保税区将积极引入河南保税集团跨境电商的创新运营模式,抓住机遇,大力拓展新疆跨境电子商务蓝海市场,带动新疆传统外贸转型升级。

 

新疆丝路西大门科技有限公司总经理杨沛林对西大门项目运营模式、效益带动、发展规划和战略布局进行了介绍。他表示,西大门以整合新疆跨境电商行业为己任,全面推动线上一张网、线下万家店战略部署,深耕新疆市场,以乌鲁木齐为核心,辐射周边国家及地区,采用多种业务合作模式,发展万店互联,解决最后一公里物流配送。

同时,布局出口业务,推动1210模式进行国外反向复制,将新疆特色产品推广到世界各地,实现进出口双向突破。

未来,西大门将致力于“一带一路”建设,立志在新疆打造“一带”和“一路”节点创新发展高地、商贸服务高地、物流创新高地,尤其是在边贸服务和内陆连接互动方面,做出一个新型发展示范样板工程。

据悉,作为新疆首家保税直购中心,西大门保税直购旗舰店将依托乌鲁木齐综保区,以跨境商品展销、仓储服务、企业孵化和物流配送为主要经营模式,集聚供应链资源,发挥仓储、配送和企业孵化政策优势。西大门保税直购中心直面C端消费者,为供应链企业提供前端销售平台,形成“前店后仓”的商业立体运营模式。

记者从河南保税集团获悉,目前,河南保税集团的1210模式已开始在全国37个综试区复制推广,在全国已有郑州、乌鲁木齐、呼和浩特、临沂、南宁、昆明、贵阳、延安8个城市实现1210模式;中大门“万店互联”项目已在河南省内十八地市全面开展,已落地复制推广社区店6家(郑州店、新郑店、开封店、上街店、平舆店)、购物公务公园店1家(沈丘店)。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com