当前位置:首页> 专题报道

诗意牧野铺锦绣 中原杜氏谱华章

来源:  时间:

河南省杜氏宗亲会第三次代表会议

在新乡京华园召开


中国商务新闻网河南讯 新乡市南临黄河,北依太行,山河拱卫,源远流长。2019年12月14日至15日,河南省杜氏宗亲会第三次代表会议在古老的牧野大地新乡县小冀镇京华园成功举办。来自贵州、河北、山东等全国各地杜氏文化研究会、族谱研究学者、杜氏企业家等特邀代表和河南省各地市杜氏族委会代表及分支负责人、杜氏企业家优秀代表等100余人参加了河南省杜氏宗亲会第三次代表会议。大会取得了圆满的成功。

12月14日上午9:30,在庄严的国歌声中,河南省杜氏宗亲会第三次代表大会隆重开幕。会议由常务副会长兼秘书长杜自昌主持。会议首先宣读了全国各地杜氏研究会、个人代表及省内宗亲代表发来的贺信。他们是杜海江、杜占广、杜德杰、杜次志、杜仲勋、杜志清、杜承九、杜世忠、杜云丰、杜可林、杜学林、杜永华、杜贤耀、杜好荣。贺信名单宣布后,全场响起热烈的掌声,大家对广大宗亲的祝贺表示衷心的感谢。

杜伊平会长做宗亲会工作报告。河南省杜氏宗亲会顾问、山东省杜氏宗亲会会长杜文忠对本次盛会的召开致贺词。大会特邀嘉宾、优秀企业家、族谱等方面代表杜富杰、杜学强、杜会斌、杜利军、杜广军、杜素焕、杜学斌、杜军营、杜乃文、杜兴礼、杜本文先后在主席台发表了热情洋溢的讲话,全场不时爆发出热烈的掌声。副会长杜荣哲针对杜佑、杜牧族谱和各地市族谱召集人作了情况说明,同时,对河南参加全国杜氏通谱西安会议也作了安排。

河南省杜氏宗亲会第三次代表大会经过充分商议,在第一、二次代表大会选举产生人员的基础上,新推选了常务理事、副秘书长、理事,并宣布了本次大会顾问及特邀嘉宾代表名单。

本次会议代表一致通过河南省杜氏宗亲会联谊会特邀顾问:杜会斌、杜富杰、杜学强、杜海江、杜德杰、杜次志、杜志清、杜承九、杜世忠、杜云丰、杜可林、杜学林、杜贤耀、杜好荣(排名不分先后)。推选并表决常务理事为:杜广军、杜兴礼、杜利军、杜素焕、杜军营、杜本文、杜学斌、杜建华、杜朝阳、杜文双、杜占才。推选并通过副秘书长:杜素焕。

理事:杜作礼、杜燕民、杜专政、杜龙顺、杜剑波、杜红、杜立虎、杜学温、杜学瑞、杜九成、杜卫国、杜文龙、杜孟军、杜红卫、杜芙荣、杜彬、杜金池、杜博爱、杜国宝、杜建波、杜红文、杜家福、杜国才、杜国兴。

本次会议通过了河南省杜氏宗亲会地市族谱召集人名单。1、安阳:杜作礼、杜卫国、杜文军2、鹤壁:杜学斌、杜九成3、新乡:杜兴礼、杜习贵、杜学瑞、杜国宝4、濮阳:杜怀田5、焦作:杜东利、杜丕兴6、济源:杜永平、杜有平7、商丘:杜素焕、杜全斌8、开封:杜世杰、杜支宏9、郑州:杜利军、杜长玉10、杜承峰、杜如意11、三门峡:杜建成12、平顶山:杜广军、杜延13、漯河:杜宪14、周口:杜辉15、许昌:杜明生(副会长代)16、驻马店:杜伟17、信阳:杜守涛18、南阳:杜学宾、杜学友。

会长:杜伊平,常务副会长兼秘书长:杜自昌,副会长:杜杰,副会长:杜明生;顾问:杜文忠;常务理事:杜支宏、杜荣哲、杜乃文、杜大生、杜长杰、杜长玉、杜辉。理事:杜会斌、杜朝峰、杜世杰、杜道春、杜习贵、杜约翰、杜昌、杜纪伟、杜继强、杜志勇、杜娟、杜伟。常务理事兼副秘书长:杜长玉、杜志勇、杜辉、杜伊恒、杜红伟。

二次大会选举杜荣哲、杜占红为副会长,常务理事:杜延、杜红伟、杜文军、杜同喜、杜军、杜学斌、杜学科、杜治国、杜甲民、杜朝峰、杜伊恒、杜星汉。河南省杜氏宗亲联谊会顾问及特邀嘉宾代表:杜占广、杜新增、杜民庄、杜辉、杜宪。特邀嘉宾代表:杜仲勋、杜永华、杜家庭、杜子明、杜守红、杜晓伟、杜金岭、杜金水、杜金河、杜春新、杜传奇、杜厚生、杜厚俊、杜春晓、杜传利、杜传义。理事:杜国峰、杜平泉、杜克治、杜忠伟、杜军、杜松峰、杜克勤、杜金才、杜学彬、杜进普、杜权政、杜春旺、杜立、杜红卫、杜伊勤、杜云丰、杜六林、杜怀田、杜师运、杜广林、杜有平、杜天均、杜星波、杜永平、杜亚飞、杜占营、杜学军、杜振中、杜振淮、杜振兴、杜龙海。

在中华民族五千年的文明进程中,杜氏群星璀璨,是华夏文明史的重要组成部分。杜姓源远流长,为帝尧后裔,历乱世而家族依然丰盈,荫子孙皆因名人垂范。有皇帝杜康,善佳酿而醉中华;有画家杜操,懂章草而名噪一时;有“诗圣”杜甫,忧家国而名垂千古;有廉吏杜诗,发明家雄于当世;有名臣杜密,被尊为“天下良辅”;有政治家杜预,撰《春秋释例》名垂青史;有名相杜如晦善断多谋为千古流芳。

杜氏先辈在历史上出现的一大批有雄才大略、安邦治国的政治家、留名千古的文人学士、爱国爱民的英雄人物可歌可泣,在中华民族发展史上书写了辉煌的篇章。近年来,河南省各地成立了杜氏文化研究会、族谱研究会等组织,在杜氏家族的文化传承、族谱编辑、寻根问祖等方面做出了贡献,许多杜氏家族热心人士都非常渴望作为黄帝故里、百姓之根的河南能够成立杜氏宗亲总会,同宗同源,弘扬与传承杜氏家风。在杜氏宗亲们的支持下,河南省杜氏宗亲会于2017年4月1日成立。宗亲会的成立,是杜氏家族的一件大喜事。杜氏宗亲会在各杜氏协会、族委会、宗亲之间紧密联系、信息互通、经济互助等方面发挥了积极的作用。同时在族人内部开展相关活动,以贯彻党和国家的路线、方针、政策、法律法规。让杜氏族人为国家的繁荣富强作贡献;继承和弘扬杜氏宗亲爱国、爱民、爱家、自强好学、尊宗敬祖、扶危济困、遵纪守法、耕读为本的光荣传统,倡导社会主义核心价值观,弘扬中国孝道文化,共建和谐社会。

为了吸纳更多的有代表性的各地宗亲加入到协会中,其目的是共同为宗亲会的发展出谋献策,共同为杜氏宗亲们奉献爱心,共同为杜氏家族的兴旺发达尽心尽力。河南省杜氏宗亲会成立后,将以传承杜氏文化为宗旨,在宗亲联谊、文化交流、族谱研究、项目合作等方面开展工作,它的成立,必将为河南省委、省政府提出的“文化强省”战略做出应有的贡献。

悠悠黄河水,浓浓杜家情。河南省三创文化传媒有限公司总经理、省宗亲会常务副会长兼秘书长杜自昌代表河南省杜氏宗亲会向广大杜氏宗亲发出倡议:在新时代伟大的社会主义征程中,广大杜氏宗亲以“传承杜氏文化、弘扬先祖美德、爱党爱国爱家、合作发展共赢”为宗旨,坚定在“不忘初心、牢记使命”的历史洪流中陶冶政治情操,在秉承“仁爱厚德、勤劳进取”的砥砺奋斗中开拓进取,团结友爱,互帮互助,持之以恒地在各自的工作岗位上谱写时代的新篇章。


商丘市作协秘书长、知名女作家杜素焕赋诗一首,赠言杜氏宗亲:

年过半百辨西东,

土木结构九州同;

宗亲同议家族事,

文脉万芳其英陵;

宝连克修方成德,

名门望族鸿业庆;

精诚团结为一体,

合作发展与共赢;

和谐社会定有序,

传承家风代代兴!

作者:杜自昌 杜辉  摄影、摄像:杜志勇)

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com