当前位置:首页> 专题报道

2020年迪拜世博会中国参展推介会在郑州启动

来源:  时间:

中国商务新闻网河南讯(记者 王亚楠)为进一步宣传世博会、扩大世博会的社会影响力,借助世博会的贸易、投资、促进平台作用,推动河南省与阿联酋之间在经贸、文化、旅游、农业等方面的合作交流。

11月20日上午,由中国国际商会、世博会博物馆、河南省贸促会共同主办的“2020迪拜世博会中国参展推介会(河南站)暨世博进校园宣传周活动启动仪式”在郑州美盛喜来登酒店举行。本次推介活动是继上海、北京和广州之后在河南举办的又一场重要宣传推介活动。

 

阿联酋“拥抱中国”组委会委员阿戴尔亚伯拉罕(ADEL EBRANIM),河南省贸促会会长梁杰一,阿联酋“拥抱中国”组委会大型活动总监MOHAMMED (马泽凯),世博会博物馆副馆长郁镇宇,中国贸促会贸易投资促进部世博处副处长方可,中国国际商会会展部副部长王瑞等出席启动仪式。会议由河南省贸促会国际联络部对外联络机制副主任马宁主持。

梁杰一在致辞中表示,经河南省人民政府和迪拜世博会中国馆组委会批准,河南省将于2020年12月8日-10日以“河南周”的形式参与本届世博会。届时将通过开展河南周开幕式、省辖市(企业)活动日、文化展演、“一带一路”沿线国家经贸对接会、图片展、形象展示等方式全方位展示河南省在改革开放方面取得的新成就,加强与“一带一路”沿线国家之间的交流合作,促进河南省高质量开放水平。 

“随着‘一带一路’倡议的实施和落实,在中阿政府和企业的共同努力下,两国在各个领域的合作都上了一个新的台阶,中国已成为阿联酋最大的贸易国。”马泽凯指出,在这样一个大环境下,阿方提出“拥抱中国” 的倡议,旨在建立一个更大的务实平台来加强和深化双方企业间全方位的交流和合作,从而快速推动迪拜与中国在投资,旅游,教育,科技和文化等领域的合作 ,为越来越多的中国企业、投资者、游客、学生提供更高效、更优质的服务,帮助迪拜以全新的姿态迎接2020世博会。

记者了解到,“拥抱中国”计划由阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德于2018年7月提出创立后,中阿双方合作在迪拜、广东、四川、北京、浙江、昆明、深圳、香港、澳门等举办了“一带一路”路演、巡展、时装周、电影节、美食节等一系列活动,促进了中阿两国之间的交流与合作,河南企业通过此次推介会,加强了与阿方的合作交流。

在启动仪式现场,王瑞详细介绍了针对世博会中国馆的市场开发计划,便于企业利用世博会平台,开展与国际企业交流,打开国际市场大门;郁镇宇介绍了世博进校园宣传活动的相关开展情况,自2018年5月正式开课以来,世博小讲堂共开展了140余节课,走进全国9个城市地区,总授课人数已近2万人次,此次世博小讲堂将在河南走进4所学校,年龄跨度从6到13岁;方可介绍了世博会的基本情况和中国参展的情况。

河南省贸促会国际联络部部长雷保平告诉记者,受河南省人民政府委托,从2010年上海世博会后,河南省贸促会已组织河南省经贸代表团参加了2012年韩国丽水、2015年意大利米兰、2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳的世博会,目前正在积极筹备参加2020年迪拜世博会。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com