当前位置:首页> 专题报道

消除农村贫困有啥良方 听听河南优秀驻村第一书记讲解

来源:  时间:

10月17日是第六个国家扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日,河南省优秀驻村第一书记、信阳师范学院生命科学学院党委书记李向阳受邀赶到开封市兰考县固阳镇宋二村,为贫困村的群众送去了一堂生动的党课。

在宋二村不大的党员活动室里,坐满了来听课的群众,李向阳结合自己两年半做驻村第一书记的经历,详细向群众讲解了如何发挥群众的“内生动力”,寻找拔穷根的突破口。他指出,发展优质高效产业是消除农村贫困的良方,可以让乡亲们永久甩掉贫困的帽子,使大家携手共同奔小康。随后,李向阳还为群众开展了栝楼种植技术培训,下农田现场指导干部群众进行操作。

(贫困村帮扶单位领导 河南省公共资源交易中心副主任马茂林一行听李向阳栝楼种植)

(瓜蒌喜获丰收)

贫困日到贫困村上党课、开展农业技术培训是信阳师范学院“服务群众做表率”实际行动之一。党的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,信阳师范学院结合学科特点,发挥专业和人才优势,组成多支博士、教授服务团和学生党员志愿小分队,深入贫困农村,开展农业科技服务和技术培训,把为民的初心和使命写在广袤的中原大地上。(熊蕾)

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com