当前位置:首页> 园区风采

新乡经济技术开发区召开2020年工作会议

来源:  时间:

中国商务新闻网河南讯(记者 王亚楠 刘阳)1月6日,新乡经济技术开发区召开2020年工作会议,旨在贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,回顾总结新乡经开区2019年工作,分析研判当前形势,安排部署今年工作,动员全区上下准确把握发展大势,持续保持战略定力,以更加清醒的认识、更加振奋的精神、更加有效的工作,奋力开拓经开区高质量发展新局面。

新乡经济技术开发区党工委书记刘思江主持会议并作主题讲话。管委会主任王景书出席会议并讲话,区领导李绍青、万荫生、焦国梅、张占国、王金明等出席会议。纬七路街道办事处、重点企业负责人,各村党支部书记和村委会主任,河师大新联学院、新乡职业技术学院有关领导,中小学校长以及省、市新闻媒体约260人参加会议。

 

刘思江指出,2019年新乡经开区成绩来之不易,值得充分肯定,运行中出现的困难和挑战仍需下大力气解决。2020年是经开区发展的关键之年,必须科学定向把脉,坚持“高质量”发展的根本要求;坚持“生态优先、绿色发展”的鲜明导向;坚持“尽力而为、量力而行”的重要原则,实事求是,努力完成目标任务,争取让改革发展成果更多更公平惠及全区人民群众。

他强调,2020年新乡经开区要集中精力抓重点、抓关键,抓好坚持稳中求进,推动经济健康发展;实现“双轮驱动”,增强发展动力活力;优化营商环境,激发经济发展活力;坚持以人为本,持续增进民生福祉四个方面的工作。

王景书表示,2019年新乡经开区经济运行持续稳定,地区生产总值、规模以上工业增加值等持续向上向好;专业园区规模不断壮大,企业培训成效明显;项目建设持续加速,对外开放、招商引资如火如荼;“放管服”改革持续深化,创新活力加速释放;民生福祉持续改善,城市配套、人居环境、扶贫、环保攻坚稳步推进。

就2020年重点工作,王景书要求从坚决打好“三大攻坚”战、构筑产业发展新格局、狠抓招商项目建设、强力打造比较优势、持续扩大对外开放、不断优化营商环境、深入推进创新驱动、加快产城融合步伐、增强民生福祉、深入推进工作落实等十个方面着手,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,提升干部素质,为新乡经开区高质量发展提供保证,以党的建设高质量推动新乡经济发展高质量。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com