当前位置:首页> 园区风采

大咖齐聚开封 共商数字与文化新生态

来源:  时间:

中国商务新闻网河南讯(记者 王亚楠)11月1日上午,由开封市人民政府、中关村软件园主办的2019数字文化大会在开封正式拉开帷幕。全国数字文化大咖齐聚开封,通过主题演讲、专题对话、高端研讨会等形式,共同探讨新时代新科技推动下的文化产业发展新趋势、人才培养新模式,展示数字与文化产业深度融合的优秀成果,共建文化与科技融合发展的全新生态。


据悉,此次大会以“数字新时代 文化新生态”为主题,邀请国内专家、行业领袖、文化技术大咖以及来自企业、高校共计五百余人齐聚古城开封。国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,河南省工信厅党组书记、厅长李涛,中共开封市委书记侯红,中共开封市委副书记、开封市人民政府市长高建军等相关领导莅临现场。大会由开封市人民政府副市长、河南自贸试验区开封片区管委会主任刘震和中关村软件园总经理助理邓延嵘主持。


 在大会现场,著名经济学家、经济学博士、产业经济学博士后、民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远,杭州日报报业集团党委委员、浙江华媒控股股份有限公司副董事长、总经理张剑秋等数十位来自相关行业的专家、学者参加论坛,并进行精彩的主题演讲。除嘉宾演讲外,活动现场还举行了中芬国际产业创新合作中心启动仪式和数字科技企业与开封市重点合作项目集中签约仪式。

“守的住阵,方能初心,开封不仅守住上千年的中华优秀传统文化,而且还勇于适应发展的新潮流,在数字经济上也走出了自己的一片新天地。”高建军在大会上表示,特别是“开封中关村智酷人才与创业产业创新基地”的设立,吸引了包括小蜜蜂、消防湖捏、北京眼神科技等在内的近四十家高新企业的入驻,这都有利的推动了开封智慧城市的建设和发展,必将推动数字文化融入古城开封,成为开封新的城市元素。

此外,来自清华大学、北京科技大学、首都经济贸易大学、河北传媒学院、河南科技大学、河南农业大学、黄河科技学院等近百所高校代表也参加了大会。除嘉宾演讲外,活动现场还举行了中芬国际产业创新合作中心启动仪式和数字科技企业与开封市重点合作项目集中签约仪式。


下午,来自黑弓BLACKBOW等多家企业负责人进行了主题分享。来自中国艺术研究院、北京金桥纪录时代国际传媒集团等单位的嘉宾分别围绕“数字科技与传统文化融合发展”“数字文化与创新创业”两个主题展开对话和研讨。

“通过本次大会,加深了对‘数字新时代 文化新生态’的理解,使数字文化品牌扎根开封,让古老的开封绽放出科技和数字的色彩。相信大会的召开,将助力开封市聚集更多优秀的数字文化产业,为促进我国数字文化产业发展,做出积极的贡献。”中关村软件园相关负责人这样告诉记者。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com