当前位置:首页> 园区风采

首届中原绿色纺织服装产业高峰论坛在新乡经开区开幕

来源:  时间:

中国商务新闻网河南讯(记者 杨晓卉)10月16日,以“纤维素纤维和氨纶纤维生产技术和终端市场应用研讨”为主题的第一届出彩中原·绿色纺织服装产业发展高峰论坛在新乡市经济技术开发区隆重举办。

新乡市副市长祁文华,河南省商务厅开发区管理处副处长张中华,新乡经开区党工委书记刘思江等领导嘉宾出席论坛,新乡经开区管委会主任王景书主持会议。

中国纺织品进出口商会信息部副主任朱宇星、中国化纤协会秘书长戎中钰、杜邦原研究开发中心化学家唐纳德、德国巴斯夫集团全球副总裁胡倍等多位纺织业高端人士,围绕氨纶行业运行报告、氨纶工程技术的进步和发展、创造化学新作用等内容进行了深入探讨和交流。200多位企业代表参会。


据记者了解,河南省是我国的纺织重地,产业优势突出。近年来,全省纺织服装产业得到长足发展,出口持续攀升。据统计,2015-2018年的4年间,河南省纺织服装出口年均增长6.6%,其中新乡市出口年均增长幅度达到13.3%。2019年,河南省、新乡市对美国纺织服装出口继续保持增长态势。

祁文华表示,纺织服装产业是新乡市传统优势产业,也是新乡市四大支柱产业之一,粘胶长丝产能位居世界第一位,棉纱产量位居河南省第二位,纺织产业总体实力位居河南省第三位。

 

当前,新乡市按照“做大绿纤、做新化纤、做强纺纱、做精印染、做大服装”的定位,依托白鹭化纤、中纺院绿色纤维等龙头企业,正在加快培育建设总面积10.5平方公里的绿色纤维专业园区,着力打造集纺织、织布、印染、服装于一体的现代服装产业集群。


“真诚希望大家以此次活动为契机,进一步深化交流,加强务实合作,促进共建共享,携手推动纺织服装产业高质量发展。”祁文华表示,本次论坛紧盯纺织服装产业发展前沿,为产业发展把脉,为企业发展指点方向,必将为纺织服装产业发展赋予强大动能。

刘思江表示,新乡市经济技术开发区在市委市政府的坚强领导下,认真践行新发展理念,自觉融入郑新深度融合战略和大东区建设发展大局,着力招商项目建设,加快推动转型升级,不断完善基础设施配套,持续优化营商环境,高质量发展步伐更加坚定。

“我们将以此次论坛为契机,更大力度推进绿色纤维专业园区建设,按照‘高端引领,多元跟进,产业配套’的思路,全力推动经开区以及新乡市纺织服装产业高质量发展再上新台阶。”刘思江告诉记者。

当天下午,相关领导嘉宾先后参观考察了白鹭集团、中纺绿纤和纺织服装进出口基地。

据了解,本次出彩中原·绿色纺织服装产业高峰论坛是第二届高校院所河南科技成果博览会的重要环节,也是展示纺织行业高端研究成果的重要载体和共享纺织新思想新观点的学术盛宴。同时,此次盛会也是新乡市经开区全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会省、市对外开放会议精神的重要举措,进一步提升了新乡市绿色纤维专业园区的影响力和美誉度,为提升新乡纺织服装产业的整体竞争力和经济社会高质量发展注入新的动能。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com