当前位置:首页> 地方商务

这个平台,让签证窗口开到河南人“家门口”

来源:  时间:

中国商务新闻网河南讯(记者 侯冰玉)河南是全国旅游大省。2018年,全省游客达7.8亿人次,居全国第五位;河南又是全国入境旅游“小”省,2018年,河南省入境游为320万人次,居全国第19位,而2017年则为全国第21位。究其原因,与河南省没有设外国领事馆和外国领事馆委托的签证中心有直接关系。

为补其短板,外交部下属的中国亚洲经济发展协会与河南省旅游发展促进会商定共同在郑州建立联合签证中心。2019年4月,河南联合签证中心正式运营,致力于为促进中外经贸、旅游、文化等领域的交流提供更深层次的服务。

据悉,自成立以来,河南联合签证中心主要进行了促进签证便利化和促进成立多国双边经贸旅游合作中心两方面工作。

在促进签证便利化方面,河南联合签证中心除提供签证咨询、签证方案评估、材料清单提供、样本提供、材料审核、材料翻译、申请表代填、材料整理排序、签证费代缴、面试预约、护照代领取等常规业务服务外,同时又提供预约部分国家签证官来郑州面试录指纹、一对一签证指导培训、异地陪同递交签证等个性化服务。自开业以来,已为超过5000人次提供了优质的签证服务,签证通过率达到98.6%。

同时,河南联合签证中心与英国、法国等使馆建立了良好的合作关系,2019年先后组织了20余批次英国和法国的移动指纹采集活动,为2000多名河南公民提供了在“家门口”签证的极大便利。

在促进成立多国双边经贸旅游合作中心方面,河南联合签证中心积极发挥民间外交的优势,先后与十几个国家商谈在郑州设立其经贸旅游中心。目前,柬埔寨国家旅游部已将在郑州设立代表处的备案材料上报至国家文旅部;保加利亚也和其签署了合作备忘录,即将在郑州设立办事处和签证中心;马来西亚对华特使陈国伟访问河南并与河南联合签证中心签署备忘录,双方不仅在签证便利化服务方面达成一致意见,还确定将在经贸旅游文化等其他领域进行深度合作。

记者获悉,为在签证方面给河南公民提供更大的便利,在目前常规服务业务基础上,河南联合签证中心还将开通意大利郑州移动指纹采集活动,使河南公民在家门口可以办理更多国家的签证;力促法国、英国等使馆指定的签证中心落地,使河南公民办理签证更加便利。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com