当前位置:首页> 地方商务

第五届中国创客领袖大会在郑开幕 国内创客大咖齐聚中原

来源:  时间:

中国商务新闻网河南讯(记者 杨晓卉)为贯彻落实习近平总书记“必须坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”和3月10日参加福建代表团审议时“营造有利于创新创业创造的良好发展环境,最大限度释放全社会创新创业创造动能,着力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,营造鼓励创新创业创造的社会氛围”的重要讲话精神,响应李克强总理“大众创业、万众创新,打造双创升级版”的号召,12月12日下午,双 12 创客节暨第五届中国创客领袖大会在郑州国际会展中心举行。杨澜、马斌、胡葆森等1800名精英创客齐聚如意湖畔,一起分享成功经验与创业心得,为中国双创加油助力。

本届大会的主题是“创新、创业、创造、创未来”,由天明集团、金水区人民政府主办,郑州市人民政府和河南省发改委、河南省科技厅、河南省商务厅、河南省网信办、民建河南省委、河南省工商联共同支持。

据悉,自2015年首届中国创客领袖大会在河南郑州举办以来,“南有杭州‘双11’中国电商日,北有郑州‘双12’中国创客日”在创投界深入人心,被创投圈誉为“中国创投界的奥斯卡”,中国创客领袖大会已慢慢成为全国关注的“双创”IP活动。

会议由第十二届全国政协副主席马培华宣布开幕,河南省委原书记徐光春,全国工商联党组成员、专职副主席李兆前,民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,以及省市领导戴柏华、龚立群、王新伟等出席活动。

河南省人民政府副省长戴柏华

河南省人民政府副省长戴柏华在致辞中表示,创新创业创造工作的深入开展,推动河南经济社会发展保持稳进的好态势,2018年全省生产总值达4.8万亿,比上年增长7.6%,位居全国第五位,今年前三季度经济增长7.4%,继续保持平稳健康的发展态势。

戴柏华称,创新创业创造是经济社会发展的动力源泉,中国创客领袖大会成功举办了四届,已经成为河南郑州推进创业创新创造、加快高质量发展的重要载体。“我们将以此次大会以契机,进一步深化体制机制改革,加强载体平台建设,持续优化营商环境,降低创新创业创造成本,加速释放全社会创新创业创造动能,为实现更充分就业和经济高质量发展提供动力支撑。”

郑州市人民政府市长王新伟

郑州市人民政府市长王新伟在致辞中表示,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南郑州工作的重要讲话精神,全力谋划建设黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区,聚焦打造沿黄生态保护示范区、国家高质量发展区域增长极、黄河历史文化主地标“三大定位”,加快推动先进制造业高质量发展、城市高质量建设、对外开放高水平构建。

王新伟称:“郑州将着力搭平台、创环境、优服务,打造开放之城、活力之城、创新之城、宜居之城、幸福之城,全方位支持中国创客领袖大会办出特色、办成品牌,努力让郑州成为广大创客施展才华的舞台、成就事业的沃土、安心创业的家园,共同让创新创业创造之花在郑州竞相绽放。”

天明集团董事长姜明

中国创客领袖大会主席、天明集团董事长姜明在大会上表示,作为一名企业创客,将以“让创业更容易、助创客更成功”为责任,主动融入“大众创业万众创新”时代潮流,切实当好新时代“双创”的探索者、实践者、铺路石,努力打造全国领先的创新创业创造生态链,真正让中国创客领袖大会成为河南郑州创新创业发展的一张靓丽名片。

南北对话双城论坛

作为双12创客节暨第五届中国创客领袖大会一项重要内容,也是大会首次举办的——南北对话双城论坛,吸引了来自杭州、郑州等南北各地的多位创客大咖,他们围绕创新创业分享了自己的感悟及焦虑,同时还对河南与郑州的未来发展发表了高见。

“……让我们,坚守创业之志,放眼五湖四海,开启创新引擎,传承创客精神,以奋勇拼搏之姿,以横刀立马之勇,以逢山开道之势,支持创新创业创造,助力中原更加出彩!”大会上,近20家河南知名企业签署了豫商宣言。

大会现场还揭晓了“2019中国创客十大年度人物”和“2019中国投资十大人物”,历经激烈角逐和评选委员会的层层筛选,巴奴火锅杜中兵、物美控股张文中、绩优投资胡敏翔、好未来张邦鑫、UFO李杨、字节跳动张一鸣、酒仙网郝鸿峰、拼多多黄峥、熊猫传媒申晨、1919杨陵江荣获“2019中国创客十大年度人物”。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com